Модератор: модераторы
Точнее....сумасбродным....ОИ писал(а):Если я не ошибаюсь, Ландау говорил, что все науки делятся на естественные, неестественные и сверхъестественные.
Математику он относил к последним...
Интересно, откуда идет эта классификация наук, какова она (подробно), и какие есть другие классификации. По этой классификации науки делятся на естественные, общественные и технические. Естественные - это науки о природе. Кроме указанных Меней, сразу вспоминаются география, геология, медицина и масса более специальных наук, типа океанологии или палеоботаники. По этой классификации, математика, по-видимому, - тоже естественная наука, не случайно сочетание "физико-математический". Но, по существу дела, разумеется, математика от естественных наук сильно отличается, и сейчас общественные и технические науки очень активно пользуются математикой.МЕНЯ писал(а):Естественные-...это биология, физика, астрономия...или у меня глюки...
Генетика, учительница в школе была хорошейВлад писал(а):Какая наука (из естественных) кому больше нравится? И почему? =):D![]()
Ольга Андреевна........Klesya писал(а):Генетика, учительница в школе была хорошейВлад писал(а):Какая наука (из естественных) кому больше нравится? И почему? =):D![]()
рады небось что уходит.... мы поняли что мы ее любим пожалуй ток к 11му классу =\Аня писал(а):Ольга Андреевна........Я по ней буду скучать
, она от нас уходит.....потому что......... мы не естественники.......теперь опять другая учительница будет..........
Вернуться в «Поговорим о математике...»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей