"В 1804 году Наполеон Бонапарт использовал странное покушение на свою жизнь для того, чтобы провозгласить себя пожизненным императором Франции.
В 1933 году Адольф Гитлер использовал темную историю с поджогом Рейхстага для установления однопартийной диктатуры НСДАП.
В 1934 году Иосиф Сталин использовал загадочное убийство Кирова для развязывания массового террора и окончательного установления режима личной власти и культа личности.
В 2004 году Владимир Путин использовал случившуюся в результате хаотического штурма гибель сотен невинных заложников в Беслане, в большинстве своем — детей, для прекращения исторического эксперимента по построению в России демократии.
Как ни крути, ответственность за случившееся в Беслане в конечном счете лежит на президенте России. Он — сам силовик, Верховный главнокомандующий всеми, кто в погонах, вождь, ставший таковым благодаря обещанию «замочить террористов в сортире». Но кто еще так умеет обернуть свои провалы себе на пользу?"
Владимир Рыжков, депутат Госдумы России - для "Новой газеты"
15 сентября
"Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает..." Гегель
Кто же виноват: власть или мы сами??
Что же будет дальше?
Модератор: модераторы
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Re: Что же будет дальше?
Думаю, что при ответе на этот вопрос не стоит забывать, что нынешнюю власть выбирали вроде как мы сами...Enelin писал(а):Кто же виноват: власть или мы сами??
Значит, мы все-таки заслуживаем такую власть и такое её к нам отношение... Почему президента (по мнению большинства политиков, которое изменчиво, как флюгер) народ выбирает правильного, а на губернаторских выборах резко глупеет и отдает свои голоса за недостойных кандидатов?..PSP писал(а):Думаю, что при ответе на этот вопрос не стоит забывать, что нынешнюю власть выбирали вроде как мы сами...Enelin писал(а):Кто же виноват: власть или мы сами??
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Нет, заслуживаем не мы, а те, кто её выбирает. Они.Enelin писал(а):Значит, мы все-таки заслуживаем такую власть и такое её к нам отношение...
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Правильного? Хм... Кажется, в России больше любят другое определение - "хорошего".Enelin писал(а):Почему президента (по мнению большинства политиков, которое изменчиво, как флюгер) народ выбирает правильного..?
-
- Преподаватель ЛМШ
- Контактная информация:
"хорошего" - для кого?PSP писал(а):Правильного? Хм... Кажется, в России больше любят другое определение - "хорошего".Enelin писал(а):Почему президента (по мнению большинства политиков, которое изменчиво, как флюгер) народ выбирает правильного..?
Есть в математике нечто, вызывающее человеческий восторг...
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Для того, кто голосует. Вот, бабушка отдаёт свой голос за президента и говорит: "Потому что он хороший!"ОИ писал(а):"хорошего" - для кого?
Воо...вот и о политике заговорили...
А мне вообще кажется, что вовсём виноваты ДЕНЬГИ(БАБЛО)..."Деньги правят миром!!!", вот правильный ответ на ентот вопрос...
Голосуем мы, не голосуем...все равно будет тот, кто больше кинул денег...Так что виноваты ДЕНЬГИ!!!
А мне вообще кажется, что вовсём виноваты ДЕНЬГИ(БАБЛО)..."Деньги правят миром!!!", вот правильный ответ на ентот вопрос...
Голосуем мы, не голосуем...все равно будет тот, кто больше кинул денег...Так что виноваты ДЕНЬГИ!!!

ИСТИНА!!!Заснув на лекции не восхрапи, ибо всхрапев разбудишь ближнего своего, разбудишь в нем зверя, и надругается он над телом твоим.ИСТИННАЯ ПРАВДА!!!
-
- Преподаватель ЛМШ
- Контактная информация:
Я бы сказал, деньги правят политикой, а не миром, ведь есть ещё в мире ценности, не измеряющиеся деньгами...МЕНЯ писал(а):Воо...вот и о политике заговорили...
Есть в математике нечто, вызывающее человеческий восторг...
Есть, то они есть, но они не нужны большинству человечеству...у ентого большинства главная цель в жизни - енто разбогатеть...ОИ писал(а):Я бы сказал, деньги правят политикой, а не миром, ведь есть ещё в мире ценности, не измеряющиеся деньгами...
ИСТИНА!!!Заснув на лекции не восхрапи, ибо всхрапев разбудишь ближнего своего, разбудишь в нем зверя, и надругается он над телом твоим.ИСТИННАЯ ПРАВДА!!!
Вернуться в «Общение обо всем»