Модератор: модераторы
Не стоит судить о книги по 15 страницам...Олюня писал(а):Обломов меня обломал уже на 15ой странице. Ну чего там "рульного"? Лежит мужик полкниги на диване и халат протирает. Там, кстати про етот халат намного больше, чем про самого Обломова написано.
Ну, допустим, не ой, а ОИ...miKroZ aka КЕША писал(а):Who is ой???????????????????????????????????????????????????
И что же с этим делать? У меня порой создаётся ощущение, что улучшения ситуации в образовании не ожидается, несмотря на многочисленные эксперименты и нововведения...PSP писал(а):Вот именно! И не только сами произносят, но и заставляют писать школьников эти самые фразы. А не напишешь так, как сказано в пособиях, не получишь пятёрку!Anonymous писал(а):Меня, например, просто тошнит, когда учителя литературы начинают произносить шаблонные, пафосные фразы, которые они прочитали в пособиях и вызубрили. Притом они совершенно не признают точку зрения, отличную от книжной.
Вот так, исподволь, воспитывается неумение думать, боязнь иметь свою точку зрения. И вдалбливаются аксиомы воинствующей серости: "Будь, как все! Сиди и не вылезай!"
Не помню, кому из учёных принадлежит такие слова: "Кто может, тот делает, кто не может - учит других, а тот, кто и на это не способен - становится деканом..." Это о вузе и о науке, но если слово "декан" заменить на слово "чиновник", то фраза приобретает более широкий смысл...PSP писал(а):Да уж... Потому что "А судьи кто?" Ведь эксперименты проводят "сапожники" - а это "беда, коль пироги начнёт печи сапожник...".ОИ писал(а):У меня порой создаётся ощущение, что улучшения ситуации в образовании не ожидается, несмотря на многочисленные эксперименты и нововведения...
А надо читать...читать по-любому надо...без ентого дела никак...потом только спасибо кому-нибудь скажешь, ну тому кто тебя заставлял читать...Олюня писал(а):ОК, Анют, не буду о книгИ по 15ти стр. судить, но Обломова я в кратком прочитала, куда деваться, и не понравилось...
Я даже целью задавалась всё от корки до корки прочитать, 2 раза начинала и тока до 15стр. смогла. Не нравится, и ничего поделать не могу. Наверное, надо будет ещё попробовать, может, за год в моём восприятии этой книги что-нибудь изменилось...
А вот заставлять читать, наверное. не стоит. Даже самого себя. Чтение должно приносить удовольствие. И если какую-то книгу читать не хочется - значит в данный момент она не нужна. Но вполне возможно, что через некоторое время вы ее с интересом прочитаете...МЕНЯ писал(а):А надо читать...читать по-любому надо...без ентого дела никак...потом только спасибо кому-нибудь скажешь, ну тому кто тебя заставлял читать...
Вернуться в «Общение обо всем»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей