Мы ещё читаем?
Модератор: модераторы
Да нет..."Хоть как и что..." енто не значит, что все подрят...енто я просто случайно подписал "и что..." , видимо, что-то хотел написать дале, но забылЪ... 

ИСТИНА!!!Заснув на лекции не восхрапи, ибо всхрапев разбудишь ближнего своего, разбудишь в нем зверя, и надругается он над телом твоим.ИСТИННАЯ ПРАВДА!!!
-
- Преподаватель ЛМШ
- Контактная информация:
И всё же интересно было бы узнать литературные пристрастия нынешних школьников....МЕНЯ писал(а):Это точно!!! Я енто как бы и имел ввиду...но читать то по-любому надо...Хоть как и что...
Неужели это только Гарри Поттер, которому посвящена львиная доля сообщений в этом разделе?

Есть в математике нечто, вызывающее человеческий восторг...
-
- Преподаватель ЛМШ
- Контактная информация:
А я как то и к Маяковскому, ни Горькому равнодушен...
В школьные годы - читал то, что заставляли, но теперь уже ничего не вспомню, ощущений - 0. А после этого - не было желания их почитать...
А вот к Пушкину отношение совсем другое, хотя в школе я тоже читал его без особого удовольствия (кроме сказок, конечно...) Зато, когда стал взрослее, перечитал многое совсем с другими ощущениями...
В школьные годы - читал то, что заставляли, но теперь уже ничего не вспомню, ощущений - 0. А после этого - не было желания их почитать...
А вот к Пушкину отношение совсем другое, хотя в школе я тоже читал его без особого удовольствия (кроме сказок, конечно...) Зато, когда стал взрослее, перечитал многое совсем с другими ощущениями...
Есть в математике нечто, вызывающее человеческий восторг...
К вопросу о популярных книгах (но не о Гарри Поттере). Совсем недавно я прочитала книгу Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим", по совету одного моего знакомого. Впечатления остались очень даже положительные, в мыслях этого автора есть нечто, удивляющее читателя и заставляющее задуматься об окружающем нас мире, взглянуть на него под другим углом. Рассказав об этом своём "открытии" друзьям и знакомым, оказалось что "бум" на книги этого автора пошел ещё с прошлого года (т.е. этим увлеклись 11 - классники). Так же оказалось что этот автор вообще очень популярен и у него самый большой рейтинг по продаже книг.
Возможно, всё же не стоит "зацикливаться" на классике и школьной программе. Вопреки всему и среди современных авторов есть книги, достойные внимания (исключая дешёвые детективы и романы для женщин).
Возможно, всё же не стоит "зацикливаться" на классике и школьной программе. Вопреки всему и среди современных авторов есть книги, достойные внимания (исключая дешёвые детективы и романы для женщин).

Я согласна с Настей по поводу Пауло Коэльо, сама прочитала "Алхимика" 2 года назад! Удивило меня то, что Настя узнала о популярности этого автора только сейчас! Некоторое время назад (год, полтора) люди в метро читали только Пауло Коэльо и романы Дарьи Донцовой (периодически встречался Зюскинд)! Лично для меня Коэльо стал ассоциироваться с "книжкой в дорогу"!
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Весьма интересная книга... В ней, в частности, приводятся размышления падре о том сюжете Библии, в котором описывается, как Христос на тайной вечере просит, чтобы предатель указал на Него солдатам, которые ищут Его.Ava писал(а):Совсем недавно я прочитала книгу Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим"...
"Иисус никогда бы не сделал этого: и Он сам, и предатель были всего лишь жертвами. Зло должно проявиться и исполнить свою роль для того, чтобы Добро в конце концов восторжествовало. Если бы не было предательства, не было бы и распятия, не сбылось бы предначертание и жертва никому бы не послужила примером".
А вспомнил этот эпизод книги я потому, что на нашем сайте размещены стихи Гостя , в которых есть строки:
Оттого, что несчастье первично
И вторично, как правило, счастье.
Оттого, что плохое - логично,
А хорошее - рвется на части.
viewtopic.php?t=353
Созвучно, не правда ли?
Ну, некоторое время назад я не ездила часто в метро, так что и не видела, что же там читают...Оля писал(а): Некоторое время назад (год, полтора) люди в метро читали только Пауло Коэльо и романы Дарьи Донцовой (периодически встречался Зюскинд)!

Лично у меня всегда было 5 по литературе только благодаря моему собственному мнению (которое я не боюсь высказыватьОИ писал(а):И что же с этим делать? У меня порой создаётся ощущение, что улучшения ситуации в образовании не ожидается, несмотря на многочисленные эксперименты и нововведения...PSP писал(а):Вот именно! И не только сами произносят, но и заставляют писать школьников эти самые фразы. А не напишешь так, как сказано в пособиях, не получишь пятёрку!Anonymous писал(а):Меня, например, просто тошнит, когда учителя литературы начинают произносить шаблонные, пафосные фразы, которые они прочитали в пособиях и вызубрили. Притом они совершенно не признают точку зрения, отличную от книжной.
Вот так, исподволь, воспитывается неумение думать, боязнь иметь свою точку зрения. И вдалбливаются аксиомы воинствующей серости: "Будь, как все! Сиди и не вылезай!"

-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Оле явно повезло с учителем литературы...
Всё же не думаю, что при изучении литературы "всё зависит только от ученика". Если ученик -"сильная личность", то никакой педагог-мракобес не заставит его повторять штампованные глупости некоторых, с позволения сказать, литературоведов. Но ведь для этого надо противопоставить себя учителю, школе или даже "обществу" (точнее говоря, его агрессивному большинству). Это не каждому дано.
Всё же не думаю, что при изучении литературы "всё зависит только от ученика". Если ученик -"сильная личность", то никакой педагог-мракобес не заставит его повторять штампованные глупости некоторых, с позволения сказать, литературоведов. Но ведь для этого надо противопоставить себя учителю, школе или даже "обществу" (точнее говоря, его агрессивному большинству). Это не каждому дано.
Бороться с такими преподавателями нужноPSP писал(а):Оле явно повезло с учителем литературы...

Мне кажется, что 1 раз прочитать "Мастера и Маргариту" не достаточно чтобы понять! Советую прочитать еще раз, перед тем как будете проходить это произведение в школе (ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ ПРОШЛИ)! Откроишь для себя массу нового, того что ты не заметила при первом прочтении!Олюня писал(а):А я недавно "Мастера и Маргариту" прочитала и мне ОООчень понравилось.

-
- Контактная информация:
Точно! А ещё вода мокрая, а огонь обжигает!Anonymous писал(а):Мне кажется, что 1 раз прочитать "Мастера и Маргариту" не достаточно чтобы понять! Советую прочитать еще раз, перед тем как будете проходить это произведение в школе (ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ ПРОШЛИ)! Откроишь для себя массу нового, того что ты не заметила при первом прочтении!Олюня писал(а):А я недавно "Мастера и Маргариту" прочитала и мне ОООчень понравилось.

"Ты - мой вопрос на главный ответ!"(с)СЛОТ
She broke my heart.
You merely broke my life.
Я сразу всё, но я ничто.
Я тысячи людей, но я никто...
Превратился в дерьмо, а как обратно - не знаю...
She broke my heart.
You merely broke my life.
Я сразу всё, но я ничто.
Я тысячи людей, но я никто...

Превратился в дерьмо, а как обратно - не знаю...
Вернуться в «Общение обо всем»