Сообщение Влад » Ср, 19 апр 2006, 22:35
Вспоминая
Полчаса жизни
Она не поверила. Ведь невозможно год думать об одном человеке и вот так, вдруг, за полчаса, забыть о нем, заболеть новой отчаянной болезнью, которой нет ни в одном справочнике, ни в одной энциклопедии. Ее болезнь звалась Андреем. Знакомство было до безумия стандартно, никто ничего не ждал…но в то же время, и он, и она, искали. Два одиноких заблудившихся человечка нечаянно натыкаются друг на друга в таком огромном пространстве мира и не замечают, что случилось это не просто так, что так должно было быть.
Октябрь был перенасыщен событиями. Сначала ее день рождения, поток положительной, всепоглощающей энергии, потом день рождения подруги. Именно в ту ночь они и столкнулись, в клубе. На танцполе было не очень много людей. И они, сразу заметили друг друга, искренне улыбнулись, но не подошли, не стали знакомиться. Так продолжалось всю ночь.
“Очередной дискотечный мальчик”,- подумала она. “Какая красивая девушка, может быть она?”, - спрашивал себя он.
Ночь достигала экватора, подогреваемые жаркой музыкой, они вновь приблизились к друг другу.
Как тебя зовут?- попытался перекричать музыку Андрей
Оля,- ответила она, осветив его своей яркой улыбкой.
Я – Андрей. Сразу скажу комплимент - ты очень красива.
Ничего не ответив, она сверкнула горящим взглядом.
Можно интимный вопрос?
Да
Сколько тебе лет?
Ну вот! Зачем! Как она не хотела отвечать на этот вопрос, ведь знала, знала, что ни к чему хорошему не приведет, но врать от природы не умела…а потому…
18
Видели бы вы его выражение лица! Нет, это было не удивление, нет, вовсе нет. Это было отчаяние! “Ну почему!? Почему!!!”
Мне 30.
Отлично. Разница 12 лет.
Дальше пара бессмысленных фраз. Стало понятно, что здесь не поговорить.
Пойдем куда-нибудь – предложила она – здесь невозможно говорить.
Они подошли к стойке. Он предложил взять чего-нибудь. Выбор пал на апельсиновый сок со льдом.
Дальше начался разговор, затягивающий, незаметно уводящий сознание, влюбляющий…
Я хочу быть честен с тобой. Я ищу любовь. У меня есть многое, я многого добился. Квартира, машина, но это все не то, это все не важно. Я хочу дарить то малое, что я имею, отдавать.
Она слушала его, понимая, что не может быть с ним такой, какой была с остальными. В одно мгновенье смелость и насмешливое остроумие исчезли, она становилась простой и податливой. Еще не веря себе, отказывая в возможности каких-то отношений между ними, она не поехала к нему (о чем позже очень сожалела).
Скажи у меня есть хоть какой-то шанс, хоть самый малюсенький?
Да, есть – утвердила она, чуть замедлив с ответом, и добавила –сааамый малюсенький.
Смех. Теплый, уже родной. Сейчас она с грустью вспоминает этот смех, эти наполненные печалью глаза, очень добрые и даже в чем-то детские…
Поехали! А завтра, завтра поедем куда-нибудь пообедаем, куда-нибудь в Пушкин или Павловск.
Нет. Давай, мы с тобой созвонимся и встретимся. Я правда не могу сейчас. Прости.
Да нет, конечно, я понимаю. Это вполне нормально. Просто крик души…
-Тогда давай телефон, говори.
Она проговорила номер и даже проверила, правильно ли были записаны последние цифры. Все верно.
Ну пошли.
Пошли.
Оделись. Вышли на леденящий воздух. Дело близилось к утро, веяло предрассветной промозглостью, моросил “питерский” дождь
Боже, как ты красива!
Она смутилась.
Не обращай внимания, я просто любуюсь.
Сложно не обращать.
Тебя подвести? Я не на машине, но мы сейчас кого-нибудь поймаем.
Да нет, ни к чему, мне здесь через мост только перейти.
Можно я поцелую тебя в щеку.
Можно – рассмеялась она.
Поцеловал. Попрощались. Разошлись.
Оля! - крикнул он ей вслед.
Она обернулась. Подожди. Иди сюда, давай все-таки доедем.
Она вернулась и села в потертый “жигуль” с ним вместе.
Езды было ровно 2 минуты.
Мне сейчас собаку выгуливать – с грустью сказала она – оказывается ей нужно столько внимания. У меня никогда не было собак.
Я не собака, но мне тоже нужно внимание – не менее грустно сказал он.
Доехали. Поцеловались. Разошлись. И больше не виделись. Никогда. Или…
(c)flipa
Ненавижу людей...
"Ты - мой вопрос на главный ответ!"(с)СЛОТ
She broke my heart.
You merely broke my life. Я сразу всё, но я ничто.
Я тысячи людей, но я никто...

Превратился в дерьмо, а как обратно - не знаю...