Лисий Нос или центр для одаренных детей
Модератор: модераторы
Говорят прям на следующей неделе после 4 февраля...но это только слухи, мне еще не звонили, да м вообще многим не звонили, кого не спрашивал, а встретиться то хочеться!!!Baddy писал(а):Говорят, что в феврале будет встреча выпускников Лисего Носа! Некоторым уже звонили и говорили когда! Кто-нибудь чего-нибудь знает

ИСТИНА!!!Заснув на лекции не восхрапи, ибо всхрапев разбудишь ближнего своего, разбудишь в нем зверя, и надругается он над телом твоим.ИСТИННАЯ ПРАВДА!!!
Ой какие мы юмористы...AS писал(а):Хотите встретиться! Проявляйте инициативу!
Я уже раз 5 звонил туда, никто ничего не знает...вот тебе и инциатива...
ИСТИНА!!!Заснув на лекции не восхрапи, ибо всхрапев разбудишь ближнего своего, разбудишь в нем зверя, и надругается он над телом твоим.ИСТИННАЯ ПРАВДА!!!
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Ну, скажем, право говорить есть у каждого. Пусть говорят!Baddy писал(а):Я смотрю ты такой умный что проста некуда деваться! если ничего не знаешь то сиди и молчи!AS писал(а):Хотите встретиться! Проявляйте инициативу!

Я не понимаю, кто такие "выпускники Центра", но, очевидно, к ним не принадлежу. Могу лишь догадываться, что встреча "выпускников Центра" - это нечто куда более виртуальное мероприятие, чем, например, встреча учеников ЛМШ или просто одноклассников.
По поводу одаренных математиков было две публикации в "СПб Ведомостях", одна, боюсь соврать, 13 января, а другая 8 февраля. Основная их мысль, если я правильно понял, такая: доля СПб в результатах национальной команды по математике примерно 50%, но в последнее время русские стали проигрывать китайцам. Чтобы такого не было, надо. чтобы правительство СПб само выделялр или искало деньги на поездки команды СПб на разные олимпиады, а то команда ездит чуть ли не на деньги руководителей. Мне кажется, что все значительно глубже и серьезнее. Сам факт, что один человек (пусть это будет С.Е.Рукшин или С.П.Павлов) вносит 50% или 100% на своем уровне в какое-то по сути массовое движение означает, что в целом система работает неэффективно.PSP писал(а):Именно так. Но уточню: государственной проблемой, которое государство решать не хочет. Одни считают, что не хочет специально. Другие считают, что не может. Со вторыми я точно не согласен. С первыми соглашаться не хочется, но, похоже, скоро придётся.RAS писал(а):Небезосновательно полагаю, что не только математике.МВД писал(а):Возможно, по ошибке в Лисий Нос прислали двоечников. Но мне, кажется, тут дело серьёзнее. Качество обучения математике в России стало государственной проблемой.
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Русские стали проигрывать не только китайцам, не только в математике, не только в олимпиадах. Увы.МВД писал(а):... но в последнее время русские стали проигрывать китайцам. Чтобы такого не было, надо. чтобы правительство СПб само выделялр или искало деньги на поездки команды СПб на разные олимпиады, а то команда ездит чуть ли не на деньги руководителей. Мне кажется, что все значительно глубже и серьезнее. Сам факт, что один человек (пусть это будет С.Е.Рукшин или С.П.Павлов) вносит 50% или 100% на своем уровне в какое-то по сути массовое движение означает, что в целом система работает неэффективно.

Да, надо, чтобы правительство не только СПб, но и других городов, и вообще правительство РФ озаботилось проблемой одарённых школьников в частности и образования в целом.
Всё очень серьёзно. Работает неэффективно вся система. А некоторые её части уже не работают вовсе.
Правительство считает, что озаботилось. Объявлен конкурс школ - лучшим дадут по 1 млн. руб, конкурс учителей - лучшим дадут по 100000 руб. (Почему бы 3 школе не поучаствовать?) Правительство считает, что будет сдвиг, но куда? Цели-то нет никакой, и критериев нет, никто не представляет, чего требуется от системы образования, к чему ей стремиться. А китайцы это четко знают, потому делают свои изменения целенаправленно.
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Лично я не верю конкурсам, проводимым российским правительством. На слуху масса примеров профанации.МВД писал(а):Правительство считает, что озаботилось. Объявлен конкурс школ - лучшим дадут по 1 млн. руб, конкурс учителей - лучшим дадут по 100000 руб. (Почему бы 3 школе не поучаствовать?)
Что касается области образования, то сам знаю множество примеров того, когда "лучшими" объявляются учителя математики, которым вообще нельзя доверять учить детей: они считают слово "импликация" матерным, главным доводом истинности - "мы всегда так делали", а сама математика у них уподоблена кодексу о правонарушениях.
Участвовать ли 3 школе в этом конкурсе - решать работникам школы. Лично я думаю, что шансы мизерны. Неужели МВД всерьёз полагает, что лучшей в этом конкурсе окажется та школа, в которой лучше учат?
Вернуться в «Общение обо всем»