На самом деле, вопрос довольно интересный. Правда, как я вижу, курильщиков тут не очень много

Как начинают и зачем? Ну вот, к примеру, моя ситуация: если я в компании, где все курят? На реплики типа "плохая компания" отвечу так: компания дружна класса с пятого, когда и сформировалась. Другую искать не было никакого желания. На возникающие сомнения о моей силе воли

Так начал я, думаю, что и многие другие так же. И вообще, я думаю, мифы о том, что начинать курить заставляют, сильно преувеличены.
Никто, надеюсь, не будет спорить с тем, что и у курения есть свои плюсы. Например, незнакомые курящие люди сходятся намного быстрее, чем некурящие. Это уж совершенно очевидно и даже примеров приводить не надо.
Плюс другой - перекуры в работе. Некурящему как-то неудобно - работал-работал и вдруг стоишь, отдыхаешь. У курильщиков с этим делом проще - перекур потому так и называется, что длится, пока курится одна сигарета. Кроме того, во время перекура люди обычно шутят, => улучшается рабочая атмосфера.
Лично у меня, например, с утра, пока не покуришь, голова не соображает совершенно. Покурил (у нас это называется - поправить здоровье =)) - другое дело. То есть сосредоточиться в самом деле помогает.
Теперь о минусах. Про выгнать с этого света

И наконец, о курящих девушках. Как бы ни было это поразительно для PSP, но бывают такие курящие девушки, с которыми общаться очень даже приятно. И даже целоваться, кстати

Ужас вызывает другое. Я понимаю - я, мне 17 лет, уже, вероятно, могу решать, что мне делать в жизни (и на пачку сигарет в состоянии заработать). Но когда видишь пацана лет шести и слышишь от него "сигареты не найдется?" становится страшно за судьбу страны....