А что? Думаю, их не решат очень многие доктора наук - исторических, философских, ... , ...ОИ писал(а):"Можно уверенно сказать, что большинство докторов наук эти задачи не решит.!"

Модератор: модераторы
Честно говоря, я и сам удивился "героизму" Новгородской области... Возможно, меня неверно проинформировали...Андрей писал(а):Может быть, Нижегородская? Она, кажется, активно сопротивляется, а в Новгородской давно уж ЕГЭ...PSP писал(а):Правда, в 2008 году ЕГЭ обещают провести уже везде (по моей информации, в 2007 году не участвуют в ЕГЭ только Новгородская область, Приморский край и Чеченская ресспублика).
В буквальном смысле слова, конечно же, не было. Но мощная (как по ширине, так и по глубине) система математического образования была. Это та система, которая подняла не только меня и моих учителей, но, думаю, и моего оппонента.Баш Кир писал(а):1. ЕГЭ - развал всеобщего математического образования, отход от традиций советской школы. А было ли оно - всеобщее?
Я это знал и ранее. Мои коллеги - тоже. (Правда, по моим наблюдениям этот процент выше раза в два.) Думаю, что Баш Кир это тоже знал и до введения ЕГЭ. Интересно, кому на это открыл глаза именно ЕГЭ?Баш Кир писал(а):Именно ЕГЭ показало, что более 20% выпускников либо полные дебилы, либо вообще не учились в последние года 4.
Лично я столь категорично не утверждаю. Да и кроме 40% выпускников с неудовлетворительными знаниями математики есть ещё и другие.Баш Кир писал(а):2. ЕГЭ - экзамен для дебилов, ответы можно угадать.
Я не так считаю. ЕГЭ - это не экзамен для выявления умных и способных школьников.Баш Кир писал(а):3. ЕГЭ - экзамен для умных, гуманитариям он не под силу.
Не был бы столь категоричен. Не думаю, что их большинство (в смысле, более 50%). С другой стороны, не считаю, что все старательные студенты - не способные, а все способные - не старательные. Полагаю, что после ЕГЭ в ВУЗы придёт существенно больше "зубрил". Увеличится и число непрошедших способных "незубрил".Баш Кир писал(а):4. Принимая по ЕГЭ есть опасность, что на престижные факультеты с повышенным уровнем требований по математике пройдут не талантливые ученики, а зубрилы. Талантливых учеников не так уж и много. Большинство даже в престижных ВУЗах и составляют "зубрилы", т.е. старательные студенты, которые подчас добиваются больших успехов.
Вот эта Ваша позиция крайне интересна. Почему это решение неправильное?Баш Кир писал(а):Кроме того, никто не запрещает принимать до 25% абитуриентов по олимпиадам, а уж суперпрестижным факультетам оставляют возможность проводить свой экзамен (неправильное решение, как мне кажется).
PSP писал(а):Вот эта Ваша позиция крайне интересна. Почему это решение неправильное?Баш Кир писал(а):Кроме того, никто не запрещает принимать до 25% абитуриентов по олимпиадам, а уж суперпрестижным факультетам оставляют возможность проводить свой экзамен (неправильное решение, как мне кажется).
И неужели вы всерьёз полагаете, что можно натаскать на 3 и даже на 4 в обычном экзамене, но нельзя в ЕГЭ? (Извинтите, если я неправильно понял Вашу мысль)
PSP писал(а):Вот эта Ваша позиция крайне интересна. Почему это решение неправильное?.Баш Кир писал(а):Кроме того, никто не запрещает принимать до 25% абитуриентов по олимпиадам, а уж суперпрестижным факультетам оставляют возможность проводить свой экзамен (неправильное решение, как мне кажется).
Вернуться в «Поговорим о математике...»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей