Вспомнил весьма показательную фразу, сказанную мне директором Центра для одарённых школьников Р. В. Самсоновым:
"Мы поддерживаем одарённых школьников, а не одарённых учителей".
Я подумал, что хорошо бы плакат с такими словами повесить над входом в Центр, в котором около половины (если не больше) всей площади используется не для одарённых школьников, а для всяких дяденек, тётенек, фирмочек, конторочек, трёхкомнатных люксов и т. п.
Кстати, именно нехваткой места в Центре чиновники пытались объяснять, почему они нарушают федеральное Положение об олимпиаде, не допуская к III этапу всех тех, кто на это имеет право. То есть из одарённых школьников и одарённых учителей пытались и пытаются сделать одурённых (то в Сестрорецк жить отправляли, то на раскладушках укладывали, а некоторые вообще вынуждены были ежедневно кататься в Лисий Нос и обратно).
Учебные сборы 2006-2007 уч. г.
Модератор: модераторы
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Кстати, я тоже, как и KEA, сомневаюсь в том, что те, кому адресованы вопросы, дадут на них ответы (впрочем, я доподлинно знаю, что они уже прочитали сообщения форума). К сожалению, действовать они предпочитают несколько иначе...
А на собственные вопросы
1) С чего бы это?
2) Ради чего это?
я сумел найти единственное логичное объяснение.
По моему мнению, причина резко изменившегося отношение к школьникам области - деньги. Раньше многие удивлялись и даже посмеивались и надо мной, и над Л. Н. Рысевой: вот, чудаки, столько времени тратят на эту громадную работу за гроши. В последнее время, в связи с раскруткой национального проекта в области образования, денежный поток на работу с одарёнными школьниками увеличился неимоверно. Замаячили большие деньги – появилось много желающих получить их. И те, кого раньше ни за какие коврижки было не затащить для работы с областными школьниками, вдруг прытко кинулись заниматься этим (правда, не за коврижки). А тех, кто мешает этому столь прыткому бегу, надо отодвинуть в сторону (или оттолкнуть – в зависимости от величины совести).
А на собственные вопросы
1) С чего бы это?
2) Ради чего это?
я сумел найти единственное логичное объяснение.
По моему мнению, причина резко изменившегося отношение к школьникам области - деньги. Раньше многие удивлялись и даже посмеивались и надо мной, и над Л. Н. Рысевой: вот, чудаки, столько времени тратят на эту громадную работу за гроши. В последнее время, в связи с раскруткой национального проекта в области образования, денежный поток на работу с одарёнными школьниками увеличился неимоверно. Замаячили большие деньги – появилось много желающих получить их. И те, кого раньше ни за какие коврижки было не затащить для работы с областными школьниками, вдруг прытко кинулись заниматься этим (правда, не за коврижки). А тех, кто мешает этому столь прыткому бегу, надо отодвинуть в сторону (или оттолкнуть – в зависимости от величины совести).
Последний раз редактировалось PSP Ср, 13 дек 2006, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
На месте детей Павлова я бы проигнорировал эти "сборы", несмотря на высокий возможный профессионализм организаторов
И проигнарируем эти..."сборы" ...
Мда... интересные дела творятся...Не успел я приехать с этой ..."сессии по математике" как узнал что сборы(на которых и мне доводилосьсь принимать участие), уже неоднократно проводимые под руководством С.П.Павлова, заменяются "сборами" под руководством преподователей из питерской школы 239...из которых, я думаю мало кто знаком с областными школьниками (т.к. знакомство быстрее всего взаимное)...
Интересно кто вдруг решил, что без С.П.Павлова эти сборы станут более продуктивными, если учитывать что Сергей Павлович готовит олимпиадников начиная с младших классов учитывая, и осознавая все их сильные и слабые стороны,зная возможности каждого и т.п.. И это не относится к только к школьникам г.Луги, а ко школьникам всей ленинградской области(в частности я знаю С.П.Павлова как его ученик и слушатель его лекции в летних математических школах(в г.Луга) уже около 3х-4х лет хотя и проживаю в Сосновом Бору). И пишу я это не от того, как некоторым могло показаться, что давно знаю Сергея Павловича и уже давно являюсь его учеником, а от здравого(по крайней мере с моей точки зрения) смысла...и действительно, интересно кому пришла в голову мысль провести сборы таким образом?...И вроде бы и результаты работ Сергея Павловича на этих сборах далеко ненулевые, скорее наобарот: его учащиеся занимали почти все призовые места на облостных соревнованиях и получали дипломы на окружных олимпиадах(об этом уже пислаось в данной теме с указанными дипломами)...Вообщем у меня ничего кроме возмущения по этому поводу и нету...
Кстати и на сессию в Лисий Нос, ввиду сообщений на этом сайте(в соответствующей теме), да и просто по представлениям сложившимися у меня из рассказов друзей побывавших на этих... "сессиях по МАТЕМАТИКЕ", кстати и не только на математике, я и не собирался ехать(но меня можно сказать вынудили в школе, сказав, что на эту сессию может приехать Путин, и что администрация лицея хочет чтобы ученики пообщались с ним и т.п. и т.д.). Но все таки приехав оттуда я только утвердился в своем мнении про эти "сессии"...Ну во-первых ,как и следывало ожидать, никаких Путиных в центр не приезжало....Во-вторых вместо того чтобы после занятий сидеть и решать 9-10 задач заданные А.С. Головановым "на дом" мы сидели на всяких "творчиских вечерах"(с конкурсами абсалютно не имеющими отношение к математике) писали всякие "Летописи"(которые просто убивали часа 2-3 времени чуть ли не каждый день) или складывали всякие вазочки или какие еще предметы из бумаги(оригами)... на "сессии по МАТЕМАТИКЕ"...(но думаю в соответствующей теме на данном форуме про центр "интелект" и проводимые в этом центре сессии можно узнать и более интересные вещи...)
-
- Контактная информация:
Слава Богу, меня эти сессии не застали. А про центр я уже писал - собрали людей, которые понятия не имеют, чего делать надо и обозвали "центром". Ага. Гомотетии. А вот что она и куда переводит - сами догадывайтесь.
"Ты - мой вопрос на главный ответ!"(с)СЛОТ
She broke my heart.
You merely broke my life.
Я сразу всё, но я ничто.
Я тысячи людей, но я никто...
Превратился в дерьмо, а как обратно - не знаю...
She broke my heart.
You merely broke my life.
Я сразу всё, но я ничто.
Я тысячи людей, но я никто...

Превратился в дерьмо, а как обратно - не знаю...
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Оказывается, для некоторых всё же деньги находятся...
Для участия во Всероссийской конференции "Юность, Наука, Культура" Центр не счёл нужным направить ни одного из школьников, которыми должна гордиться Ленинградская область: ни Савина Никиту, ни Елизарову Наталью, ни Зубанова Константина, ни Павлова Дмитрия, ни Меженько Ивана, ни Хорунжего Александра...
Зато этой чести удостоились 3 школьника (из Кингисеппа, Сланцев и почему-то из СОШ №236 Санкт-Петербурга) с рефератами на исторические темы, а также 1 школьник из Выборга с рефератом "От абака до компьютера" - это называлось рефератом по математике (!?).
Источник, заслуживающий доверия, сообщил, что оплату за участие этих школьников, гарантировало руководство Центра.
Для участия во Всероссийской конференции "Юность, Наука, Культура" Центр не счёл нужным направить ни одного из школьников, которыми должна гордиться Ленинградская область: ни Савина Никиту, ни Елизарову Наталью, ни Зубанова Константина, ни Павлова Дмитрия, ни Меженько Ивана, ни Хорунжего Александра...
Зато этой чести удостоились 3 школьника (из Кингисеппа, Сланцев и почему-то из СОШ №236 Санкт-Петербурга) с рефератами на исторические темы, а также 1 школьник из Выборга с рефератом "От абака до компьютера" - это называлось рефератом по математике (!?).
Источник, заслуживающий доверия, сообщил, что оплату за участие этих школьников, гарантировало руководство Центра.
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Как выяснилось, с 11 по 15 декабря в Центре "Интеллект" проходили-таки "сборы". Занятия вёл Ростовский (не тот, который Коля, конечно, а другой).
Для сравнения: когда мы проводили сборы, с утра до обеда была олимпиада, после обеда (не сразу, конечно) - разбор задач, занятия, апелляция. Иногда заканчивали даже после ужина.
Юля Абдалова. писал(а):Фигня там все. Но! Я не говорю про учителя Ростовского, он все хорошо вел и объяснял. просто там изначально не было запланировано давать много теории. Плохо было то, что занимались 9е 10е и 11е классы вместе, нам давали задачи, мы их решали и сдавали ему устно. потом разбирали.. так до обеда, иногда еще часик занимались. и все.
я думала будет лучше.
Для сравнения: когда мы проводили сборы, с утра до обеда была олимпиада, после обеда (не сразу, конечно) - разбор задач, занятия, апелляция. Иногда заканчивали даже после ужина.
Последний раз редактировалось PSP Вт, 19 дек 2006, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Контактная информация: