Если честно, то уже нет, она нам к концу года так понравилась, щас так жалко......Klesya писал(а):рады небось что уходит.... мы поняли что мы ее любим пожалуй ток к 11му классу =\

Модератор: модераторы
Если честно, то уже нет, она нам к концу года так понравилась, щас так жалко......Klesya писал(а):рады небось что уходит.... мы поняли что мы ее любим пожалуй ток к 11му классу =\
"Наука умеет много гитик" - знаешь откуда цитата? Что, кто-то сомневается, что математика наука? Всякая наука имеет свой предмет изучения. Язык, и русский язык, в частности, - это предмет, а не наука. А, допустим, языкознание - наука.Klesya писал(а):ммм.......а можно расшифровать слово "наука"?
математика это наука? русский язык это наука?
Можно добавить. С одной стороны, математика - наука о количественных отношениях и пространственных формах. С другой стороны - математика - язык, который используется людьми, когда речь идет о количественных отношениях и пространственных формах. Т.е. так же, как с русским языком, когда ты просто говоришь или пишешь по-русски, это не наука. Когда ты изучаешь авторские или контектные синонимы в русском языке - это уже наука. Когда ты считаешь деньги в кошельке - это не наука. Но это количественные отношения, которые могут быть предметом науки. Когда ты доказываешь, что любое число копеек больше одной можно набрать двух и трехкопеечными монетами, это уже кое-какая наука. А когда доказываешь какую-нибудь "теорему о первых производных потенциала простого слоя" - это уже, конечно, наука.Klesya писал(а): почему в этот ряд нельзя добавить математику?
Не знаю, о каких именно формулах речь, но могу высказать две гипотезы. 1)Формулы отличные, но, чтобы понять их смысл и научиться ими пользоваться, надо подучиться. Что скажет первоклассник, если ему дать формулу корней квадратного уравнения? 2)Может быть, сама область науки должна еще поразвиваться, чтобы "запарные" формулы заменить на что-то более понятное, таков уж путь науки. Но большинство формул в школе - это уже результат столетних улучшений этих формул.МЕНЯ писал(а): А запарные формулы....
А еси мозги не запарные....PSP писал(а):А это не формулы запарные, это мозги запарные.МЕНЯ писал(а):А запарные формулы....PSP писал(а):Сумасбродной наука быть не может. Только человек.
и то правда....МВД писал(а):большинство формул в школе - это уже результат столетних улучшений этих формул.
Енто точно ХИМИЯ енто БЫТ...и жизнь в том числе, как и ФИЗИКА!!!ОИ писал(а):Но вот, например, химия - не наука. Потому что есть журнал "Наука и жизнь", а есть "Химия и жизнь"...
Вроде как не отрывок...МЕНЯ писал(а):Интересный отрывок...Влад писал(а):А вообще-то это Лев Кассиль, "Кондуит и Швамбрания".![]()
![]()
Вернуться в «Поговорим о математике...»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей