Было бы интересно узнать о взглядах не только глобальных (зачем вообще нужна математика), но и зачем конкретно Вам нужна математика. Если она Вам нужна...

Модератор: модераторы
Ломоносов???RAS писал(а):Предлагаю обсудить такую тривиальную тему.
Было бы интересно узнать о взглядах не только глобальных (зачем вообще нужна математика), но и зачем конкретно Вам нужна математика. Если она Вам нужна...
Так то - Ломоносову. А зачем Щипцову?Влад писал(а):Ломоносов???RAS писал(а):Предлагаю обсудить такую тривиальную тему.
О Боже!!! Какой ужас!!! Зачем вы открыли мою тайну!!! Теперь все знают, что я - Щипцов!!! О горе мне окаянному!!! Горе мне...PSP писал(а):Так то - Ломоносову. А зачем Щипцову?
Я - не ВладYaroslav писал(а):Не, я, например, реалист, поэтому мне нравится именно прикладной характер математики. Но тем не менее какая радость берёт, кагда решается задача, которую ты не одну неделю решаешь, не так ли, Влад?
Эту историю поведали мне недавно мои студенты.Влад писал(а):Вообще, без математики жить нормально нельзя... Она даёт представление не только о каких-то математических объектах и т.п. , но и о жизни в целом, она учит быть УМНЫМ со всех точек зрения. Что бы там кто ни говорил, но... Мне она (лично) помогает очень многое понимать и очень во многом разбираться... Видеть очень многое... В общем... Это не только база для дальнейшего образования, но и просто очень мощная жизненная опора, которая поможет в любой ситуации... (ну, или почти в любой.. ))) )![]()
![]()
Вернуться в «Поговорим о математике...»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей