я в шокеPSP писал(а):...
Более того: когда я попросил зав. отделом сказать, сколько баллов у Селезнёва, она посмотрела в протокол и сказала, что 18. Таким образом, со стороны тех, кто такой протокол изготовил, имеет место чистейшей воды подтасовка. И не совестно ведь!
Математическая олимпиада в Лужском районе.
Модератор: модераторы
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Окончание.
2.
Зав. отделом сказала, что приказ о назначении руководителя команды Лужского района будет "в конце следующей неделе", но меня она не назначит руководителем команды.
Родители: "Почему?"
Наумова: "Он не наш работник".
Родители: "Так он занимается с нашими детьми и раньше всегда ездил с ними!"
В ответ - тишина.
Родители: "А кого вы назначите?"
Наумова: "Например, Рысеву".
Я напомнил зав. отделом, что Рысева по личным обстоятельствам не может покинуть Лугу на 4 дня. В ответ Наумова пообещала "найти кого-нибудь".
Родители никак не могли понять, почему руководить их детьми на областной олимпиаде должен "кто-нибудь". Впрочем, видимо, всё-таки поняли, потому что попросили дать письменный ответ на своё заявление и сказали, что обратятся к главе администрации Лужского муниципального района С. Н. Тимофееву.
В общем, права была Маня, когда обратила внимание на словечко "пообещала". Действительно, зачем была нужна эта неделя? "Слепить" приказ, датированный 8 декабря?! Напомню, что в предыдущий раз мы с родителями были у зав. отделом 11 декабря, и никакого приказа по отделу в помине не было.
2.
Зав. отделом сказала, что приказ о назначении руководителя команды Лужского района будет "в конце следующей неделе", но меня она не назначит руководителем команды.
Родители: "Почему?"
Наумова: "Он не наш работник".
Родители: "Так он занимается с нашими детьми и раньше всегда ездил с ними!"
В ответ - тишина.
Родители: "А кого вы назначите?"
Наумова: "Например, Рысеву".
Я напомнил зав. отделом, что Рысева по личным обстоятельствам не может покинуть Лугу на 4 дня. В ответ Наумова пообещала "найти кого-нибудь".
Родители никак не могли понять, почему руководить их детьми на областной олимпиаде должен "кто-нибудь". Впрочем, видимо, всё-таки поняли, потому что попросили дать письменный ответ на своё заявление и сказали, что обратятся к главе администрации Лужского муниципального района С. Н. Тимофееву.
В общем, права была Маня, когда обратила внимание на словечко "пообещала". Действительно, зачем была нужна эта неделя? "Слепить" приказ, датированный 8 декабря?! Напомню, что в предыдущий раз мы с родителями были у зав. отделом 11 декабря, и никакого приказа по отделу в помине не было.
-
В тему про простые задачи и кол-во не/решивших их учеников: помню в олимпиаде 8 класса была задачу на простой, школьный материал. Эту задачу решил только один человек, да и то по левому, да и то тыча пальцем в небо.
причем на материал 7го класса.
причем на материал 7го класса.
Обрати лицо к солнечному свету и ты не увидишь тени.
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка.
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка.
-
-
- Контактная информация:
Нет, ну я даже и не знаю, что сказать...
Опять на звёздочки замените.
Хотя, я уже предлагал убить мутантов всяких этих =)
Опять на звёздочки замените.
Хотя, я уже предлагал убить мутантов всяких этих =)
"Ты - мой вопрос на главный ответ!"(с)СЛОТ
She broke my heart.
You merely broke my life.
Я сразу всё, но я ничто.
Я тысячи людей, но я никто...
Превратился в дерьмо, а как обратно - не знаю...
She broke my heart.
Я сразу всё, но я ничто.
Опубликованы результаты олимпиады.
Поскольку официальные протоколы не обнародованы и, по всей видимости, обнародованы не будут, обращаем Ваше внимание на то, что приведённые результаты могут не полностью совпадать с теми что находятся в Лужском ИМЦ (оргкомитете районной олимпиады).
Поскольку официальные протоколы не обнародованы и, по всей видимости, обнародованы не будут, обращаем Ваше внимание на то, что приведённые результаты могут не полностью совпадать с теми что находятся в Лужском ИМЦ (оргкомитете районной олимпиады).
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Во-первых, это не факт... Мы ведь не знаем, сколь компетентно проверены задачи у 11-классника Овсянникова. Зато точно знаем, что у 11-классников Зубанова Меженько, Павлова задачи проверены некомпетентно (см. выше про задачу № 2 для 11 класса viewtopic.php?t=2349&postdays=0&postorder=asc&start=15). И это даёт мне серьёзные основания сомневаться в качестве проверки работы Овсянникова. Например, сколь соответствуют выставленные 5 баллов за задачу № 1 ?Иван... писал(а):хм... если так посмотреть, то у Селезнёва 2 решенные задачи, а у Овсянникова 3...
Во-вторых, баллов-то у Селезёнва всё равно больше. Я 36 лет участвую в олимпиадах (начиная со школьных лет), но ни разу не видел, чтобы за 19 баллов диплом давали, а за 20 - нет. О жульничестве с протоколом (см. выше) я уж молчу...
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Получил ответ зав. ИМЦ М. Н. Сугаковой на своё заявление.
Правда, письмо, подписанное сугаковой, адресовано... ей же:
Павлову С.П., проживающему по адресу: ...
Сугаковой М.Н., зав. Лужским ИМЦ
(именно так и указано!)
А написано в ответе вот что
(стиль, орфография и пунктация сохранены):
"Сергей Павлович, в связи с Вашим заявлением от 2 декабря 2006 года 05.12 2006 года были приглашены члены жюри районной олимпиады по математике. На заседании были рассмотрены:
заявления учащихся средних школ №3 ( Павлова Дмитрия, Зубанова Константина, № 2 ( Меженько Ивана) о несогласии с результатами проверки жюри олимпиадных работ;
заявление Павлова С. П., законного представителя Павлова Дмитрия, о несогласии с результатами проверки жюри олимпиадных работ.
Члены жюри рассмотрели решение задачи № 2 в работах учащихся Павлова Д., Зубанова К., Меженько И. и решили, что количество баллов /5/ верно. Данное количество баллов, поставлено исходя из общих указаний по проверке и оценке олимпиадных работ: 5 баллов, т.к. решение в основных чертах верно, но неполно.
Отсутствуют пояснения появления в решении числа 62. Из 7 возможных баллов два сняты в соответствии с п.2, п.5 указаний по проверке и оценке олимпиадных работ.
(«п.2. При оценке решения на олимпиаде учитывается только их правильность, полнота, обоснованность…»)
(« п.5. Ответ, найденный логическим путем, обычно оценивается выше, чем найденный слепым подбором»)
В итоге члены жюри пришли к выводу, что у учащихся Павлова Д., Зубанова К., Меженько И. задача № 2 оценена объективно, опираясь на п.1 общих указаний по проверке и оценке олимпиадных работ.
(«п.1. Решение в основных чертах верно, но неполно или содержит непринципиальные ошибки»).
Считаю мнение членов жюри второго этапа Всероссийской олимпиады
школьников по математике компетентным.
22.12.06
Заведующий ИМЦ М.Н.Сугакова"
Правда, письмо, подписанное сугаковой, адресовано... ей же:
Павлову С.П., проживающему по адресу: ...
Сугаковой М.Н., зав. Лужским ИМЦ
(именно так и указано!)
А написано в ответе вот что
(стиль, орфография и пунктация сохранены):
"Сергей Павлович, в связи с Вашим заявлением от 2 декабря 2006 года 05.12 2006 года были приглашены члены жюри районной олимпиады по математике. На заседании были рассмотрены:
заявления учащихся средних школ №3 ( Павлова Дмитрия, Зубанова Константина, № 2 ( Меженько Ивана) о несогласии с результатами проверки жюри олимпиадных работ;
заявление Павлова С. П., законного представителя Павлова Дмитрия, о несогласии с результатами проверки жюри олимпиадных работ.
Члены жюри рассмотрели решение задачи № 2 в работах учащихся Павлова Д., Зубанова К., Меженько И. и решили, что количество баллов /5/ верно. Данное количество баллов, поставлено исходя из общих указаний по проверке и оценке олимпиадных работ: 5 баллов, т.к. решение в основных чертах верно, но неполно.
Отсутствуют пояснения появления в решении числа 62. Из 7 возможных баллов два сняты в соответствии с п.2, п.5 указаний по проверке и оценке олимпиадных работ.
(«п.2. При оценке решения на олимпиаде учитывается только их правильность, полнота, обоснованность…»)
(« п.5. Ответ, найденный логическим путем, обычно оценивается выше, чем найденный слепым подбором»)
В итоге члены жюри пришли к выводу, что у учащихся Павлова Д., Зубанова К., Меженько И. задача № 2 оценена объективно, опираясь на п.1 общих указаний по проверке и оценке олимпиадных работ.
(«п.1. Решение в основных чертах верно, но неполно или содержит непринципиальные ошибки»).
Считаю мнение членов жюри второго этапа Всероссийской олимпиады
школьников по математике компетентным.
22.12.06
Заведующий ИМЦ М.Н.Сугакова"
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Что тут скажешь?
Если способ решения К. Зубанова, И. Меженько, Д. Павлова
(см. viewtopic.php?t=2349&postdays=0&postorder=asc&start=15) некоторые члены жюри (полного сбора жюри не было!) считают "слепым подбором", то со всей ответственностью заявляю: таких членов жюри следует считать некомпетентными в проверке решений олимпиадных задач.
Я настаивал на отправке работ названных школьников для экспертизы в областное жюри. Но об этом, как видите, в ответе ни слова.
Видно, боязно отправить?
Если способ решения К. Зубанова, И. Меженько, Д. Павлова
(см. viewtopic.php?t=2349&postdays=0&postorder=asc&start=15) некоторые члены жюри (полного сбора жюри не было!) считают "слепым подбором", то со всей ответственностью заявляю: таких членов жюри следует считать некомпетентными в проверке решений олимпиадных задач.
Я настаивал на отправке работ названных школьников для экспертизы в областное жюри. Но об этом, как видите, в ответе ни слова.
Видно, боязно отправить?
-
- Контактная информация:
Неужели в администрации нет какого-нить корректора, а то уж больно неграмотно написано. Думаю, это и документом нельзя признать.
А вообще - да она сама такая же ****, *ули с неё взять-то?
(**** - поработал модератор
А вообще - да она сама такая же ****, *ули с неё взять-то?
(**** - поработал модератор
"Ты - мой вопрос на главный ответ!"(с)СЛОТ
She broke my heart.
Я сразу всё, но я ничто.
She broke my heart.
Я сразу всё, но я ничто.
-
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Да уж, эту бумагу можно давать в качестве упражнения по русскому языку Найдите 10 ошибок!"Влад писал(а):Неужели в администрации нет какого-нить корректора, а то уж больно неграмотно написано.
А зачем деятелям из ИМЦ ходить в администрацию? Написали - и послали...
Кстати, в этом ответе не только проигнорирована моя просьба о направлении работ в областное жюри и не дано ни оценки, ни объяснения факту неявки на апелляцию председателя Лужского жюри Н. И. Васильевой.